しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい
サーモンに巻いてオリーブオイルをかけて
ね!美味しいそうでしょ♪
★材料
(2人分)
水切りヨーグルト
50g
紫玉葱
1/4
パセリ
小1
GABANバジル
小1/2
塩
小1/4
サーモン(刺身用をサクで)
100g
エキストラバージンオリーブオイル
大2
ルッコラ(ベビーリーフ)
1/2パック
スナップエンドウ
4個
菜の花
2本
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるに入れ
ざるが出た水につからないようボールをセットし24時間水きりをする
2.
紫玉葱とパセリは極小のみじん切りにする
紫玉葱は水にさらしかたくしぼる
ルッコラは水洗いする
3.
ヨーグルトに紫玉葱、パセリ、バジル、塩を入れ混ぜる
スナップエンドウと菜の花はオリーブオイル(分量外)で焼く
4.
ルッコラを皿に盛る
サーモンは包丁を寝かせ斜めに2mmにスライスする
一切れの半分に3を小1ほど乗せふたつおりにする
全てを皿に盛り最後にエキストラバージンオイルをかけて出来上がり
◆添える野菜はお好きなものでOK
◆水切りヨーグルトは24時間が目安です
残ったらパンにバター代わりに塗っても美味しいです