<春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!>

<春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!>
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

耐熱容器にキャベツとハムと卵とチーズをポンポン入れて、
塩コショーとパセリをパラパラ~
後は電子レンジに入れてスイッチオン
卵とチーズのWとろーんが美味しいおかずの完成です

★材料

(2人分)

  • キャベツの葉

    3枚

  • ハム

    4枚

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    大2

  • 塩コショウ

    小1

  • パセリ(乾燥)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは手で一口大にちぎり、ハムはいちょう切りにして耐熱容器に入れる
    くぼみをつけ卵を入れ、黄身に楊枝を刺す(黄身破裂防止の為)
    塩コショウをふる

  2. 2.

    チーズを上に乗せ、パセリをふり、ふたをして電子レンジで8分加熱する
    出来上がったらそのままテーブルで取り分けて食べてね

★ワンポイントアドバイス

◆我が家の電子レンジは600Wです
黄身がやわらかいがとろけない程度に作っています
お好みで時間は加減して下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています