レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都のお漬物、壬生菜漬を汁気をしぼり ちょいだし醤油を混ぜ、ご飯に混ぜただけの簡単おむすび 塩気が丁度よくて美味しい~♪
★材料
(1人分)
壬生菜漬物
大2
ご飯
1膳
白だし醤油
小1/4
★作り方
(5分未満)
1.
ボールで壬生菜とだし醤油を混ぜ、そこにご飯を入れてざっくり混ぜる
2.
俵型ににぎって出来上がり 三角でもいいです
◆何もむずかしい事はありません 温かいご飯に混ぜましょう 写真のご飯がぷちぷちとごまのような茶色なのは 胚芽米を使ったからです
【おにぎらず】たまごと...
前に鉄腕DASHで見て...
沖縄のうまうまB級♪ポ...
梅しそゴマおむすび
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ