レシピブログ
京都のお漬物、壬生菜漬を汁気をしぼり ちょいだし醤油を混ぜ、ご飯に混ぜただけの簡単おむすび 塩気が丁度よくて美味しい~♪
★材料
(1人分)
壬生菜漬物
大2
ご飯
1膳
白だし醤油
小1/4
★作り方
(5分未満)
1.
ボールで壬生菜とだし醤油を混ぜ、そこにご飯を入れてざっくり混ぜる
2.
俵型ににぎって出来上がり 三角でもいいです
◆何もむずかしい事はありません 温かいご飯に混ぜましょう 写真のご飯がぷちぷちとごまのような茶色なのは 胚芽米を使ったからです
梅しそゴマおむすび
昆布と大葉の塩麹おむす...
焼きおむすびのお茶漬け
前に鉄腕DASHで見て...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...