レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都のお漬物、壬生菜漬を汁気をしぼり ちょいだし醤油を混ぜ、ご飯に混ぜただけの簡単おむすび 塩気が丁度よくて美味しい~♪
★材料
(1人分)
壬生菜漬物
大2
ご飯
1膳
白だし醤油
小1/4
★作り方
(5分未満)
1.
ボールで壬生菜とだし醤油を混ぜ、そこにご飯を入れてざっくり混ぜる
2.
俵型ににぎって出来上がり 三角でもいいです
◆何もむずかしい事はありません 温かいご飯に混ぜましょう 写真のご飯がぷちぷちとごまのような茶色なのは 胚芽米を使ったからです
昆布と大葉の塩麹おむす...
前に鉄腕DASHで見て...
おむすびまん【#Oni...
おにぎり弁当☆ロースト...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット