<W大根!たくわんぽりぽり海鮮サラダ・簡単編>

<W大根!たくわんぽりぽり海鮮サラダ・簡単編>
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

やっと暖かくなって生野菜を食べようかな~な感じになってきました
寒い時は蒸し野菜とか温野菜とか、後はお鍋が多かった我が家
冬にサラダを食べると体が冷えるような感じがするお年頃なんだもん(笑)
だからサラダが食卓に並ぶと春がきたな~と感じます
春を意識してお花畑サラダにしちゃいました

★材料

(4人分)

  • サラダクラブ「和風サラダ用」

    1袋

  • たくわん

    3cm

  • 三つ葉

    4本

  • スモークサーモン

    60g

  • ベビーホタテ

    1パック

  • しらす

    大2

  • キューピー バターミルクランチドレッシング

    お好きなだけ

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たくわんは千切り
    三つ葉は2cmに切る
    ミニトマトは1/4くし切り
    サラダクラブ「和風サラダ用」を袋から取り出し皿に盛る

  2. 2.

    サーモンとベビーホタテ、しらすを彩りよく盛り付ける
    上に三つ葉の葉を飾り出来上がり
    食べる時にドレッシングをかけて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

◆サラダにたくわん、絶対おすすめ!
◆野菜が切ってあり袋に入って売られているサラダクラブ
色々な野菜を買うと高いし、持ち寄りパーティーやアウトドアなのに便利なので時々使います

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています