<完熟アップルマンゴー漬けブランデーで紅茶>

<完熟アップルマンゴー漬けブランデーで紅茶>
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

完熟アップルマンゴー漬けブランデーを紅茶に入れて大人のティータイムを~♪
マンゴーの甘い香りに包まれて「ほっ」としますよん

★材料

(1人分)

  • 紅茶

    ティーカップ1杯

  • 完熟アップルマンゴー漬けブランデー

    大1杯

  • はちみつ

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紅茶カップ一杯にブランデー大さじ1杯
    はちみつ小さじ1杯を入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

紅茶は香りのきつくないブレンド紅茶がいいです

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています