<完熟アップルマンゴー漬けブランデーで紅茶>
料理紹介
完熟アップルマンゴー漬けブランデーを紅茶に入れて大人のティータイムを~♪
マンゴーの甘い香りに包まれて「ほっ」としますよん
★材料
(1人分)
紅茶
ティーカップ1杯
完熟アップルマンゴー漬けブランデー
大1杯
はちみつ
小1
★作り方
(5分未満)
1.
紅茶カップ一杯にブランデー大さじ1杯
はちみつ小さじ1杯を入れて出来上がり
★ワンポイントアドバイス
紅茶は香りのきつくないブレンド紅茶がいいです
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています