<オンリ~きゅ~♪サンド>

<オンリ~きゅ~♪サンド>
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

サンドイッチの基本、「オンリ~きゅ~」サンド
えっ?と思われたそこのあなた!
けち?と思われたそこのあなた!
お時間とお金に余裕がある方は
どうぞハムや卵を一緒にはさんで~
何でも基本が大事
普通のサンドでもきゅうりを切ってそのままはさむより
これをはさんでそして+お好きな具
すると食べる時にちょいへたった独特のきゅうり臭がなく
美味しく食べられるのです。
でも「オンリ~きゅ~」サンド、美味しいのよ

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • きゅうり

    2本

  • ※マヨネーズ

    大2

  • ※小岩井生乳100%ヨーグルト

    大2

  • ※塩

    小1/8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを1mmぐらいの小口切りにする(スライサー可)
    塩小1/2(分量外)をふるかけもみこみ、5分程置く
    その間に※を混ぜてソースを作る
    きゅうりから出た水分をかたくしぼりソースを混ぜる

  2. 2.

    パンにきゅうりを乗せる
    パンを重ねてミミを切って、半分に切り出来上がり
    お皿に盛りつけ完成
    あればベビーリーフやトマトを添えるときれいですね!

★ワンポイントアドバイス

◆水っぽくならないように、
塩もみしたきゅうりから出た水分はよくよくしぼって下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています