サンドイッチの基本、「オンリ~きゅ~」サンド
えっ?と思われたそこのあなた!
けち?と思われたそこのあなた!
お時間とお金に余裕がある方は
どうぞハムや卵を一緒にはさんで~
何でも基本が大事
普通のサンドでもきゅうりを切ってそのままはさむより
これをはさんでそして+お好きな具
すると食べる時にちょいへたった独特のきゅうり臭がなく
美味しく食べられるのです。
でも「オンリ~きゅ~」サンド、美味しいのよ
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
きゅうり
2本
※マヨネーズ
大2
※小岩井生乳100%ヨーグルト
大2
※塩
小1/8
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを1mmぐらいの小口切りにする(スライサー可)
塩小1/2(分量外)をふるかけもみこみ、5分程置く
その間に※を混ぜてソースを作る
きゅうりから出た水分をかたくしぼりソースを混ぜる
2.
パンにきゅうりを乗せる
パンを重ねてミミを切って、半分に切り出来上がり
お皿に盛りつけ完成
あればベビーリーフやトマトを添えるときれいですね!
◆水っぽくならないように、
塩もみしたきゅうりから出た水分はよくよくしぼって下さい