<おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド>

<おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド>
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    おいしそう!

料理紹介

ふんわり焼いたちょい甘オムレツをパンにはさんでがぶり!
ソースは特製ヨーグルトソース
熱々も冷めてもどっちも美味しい☆
子供の頃から食べていた祖母の味を私なりにソースを変えて再現してみました

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • 4個

  • 牛乳

    大2

  • 砂糖

    小2

  • ひとつまみ

  • パセリ(乾燥)

    小1/4

  • ※マヨネーズ

    大2

  • ※小岩井生乳100%ヨーグルト

    大2

  • ※ホワイトペパー

    少々

  • ※パセリ(乾燥)

    小1/4

  • 小岩井ぬるクリームチーズ

    大1

  • オリーブオイル(サラダ油でも可)

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※を合わせてソースを作る
    卵に砂糖、塩、パセリを加え、空気を入れるように混ぜる
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなったら卵液を入れる

  2. 2.

    フライパンの外側から固まってくるので箸で混ぜある程度火が通ったら片側に寄せて形を整える
    オムレツの中はまだやわらかいかな?という程度で火を止め
    コンロの上でそのまま3分程置き余熱で中まで火を通す

  3. 3.

    パンに2枚はヨーグルトソースを塗り、もう2枚にはクリームチーズを塗り
    半分に切ったオムレツを乗せてはさむ。それを半分に切って完成

★ワンポイントアドバイス

◆オムレツはふんわりした方が美味しいのでいつまでも焼かずに形が整ったら火を消し余熱で火を通す
少しぐらいとろ~んとした方が美味しいです
オムレツを作ってる間に火を通し過ぎたな、
硬くなったしまったなと思った場合はすぐにフライパンから出す事

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています