桜海老と青しそがチーズに合うよー♪
しかもチーズはとろける&とろけないのミックス
香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります
朝食にもブランチにもどうぞ~♪
★材料
(1人分)
マフィン
1個
桜海老
大2(10g)
小岩井スライスチーズ醗酵バター入り
1枚
小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
1枚
青しそ
2枚
ミニトマト
1個
醤油
4滴
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトは1/3に輪切り
スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる
2.
マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き
片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける
3.
温めておいたオーブントースターで5分焼く
桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成
食べる時は重ねてかぶりとね!
◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
後は何もむずかしい事はないです