<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>

<ちょっと贅沢なカフェ風桜海老の和風マフィン>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

桜海老と青しそがチーズに合うよー♪
しかもチーズはとろける&とろけないのミックス
香りつけにたらした醤油のこげた香りが食欲そそります
朝食にもブランチにもどうぞ~♪

★材料

(1人分)

  • マフィン

    1個

  • 桜海老

    大2(10g)

  • 小岩井スライスチーズ醗酵バター入り

    1枚

  • 小岩井とろけるスライスチーズ醗酵バター入り

    1枚

  • 青しそ

    2枚

  • ミニトマト

    1個

  • 醤油

    4滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマトは1/3に輪切り
    スライスチーズは手で2cm角程にちぎり2つを混ぜる

  2. 2.

    マフィンを横半分に切り両方にちぎりスライスチーズを置き
    片方に桜海老を乗せ、桜海老に醤油を4滴かける

  3. 3.

    温めておいたオーブントースターで5分焼く
    桜海老を乗せていない方に青しそとミニトマトを乗せ完成
    食べる時は重ねてかぶりとね!

★ワンポイントアドバイス

◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
後は何もむずかしい事はないです

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています