今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
★材料
(1人分)
ブランデー漬け柿
1/4
フルブラ
大1
栗の甘露煮の汁
小2
サイダー
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
まず前日にフルブラを作ります
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
2.
ブランデー漬柿をグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁とサイダーを注いで完成です
飲む時に柿をつぶしながら混ぜ飲んで下さい
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
ブランデーがこんなに美味しく飲めるなんて!
口当たりいいからぐいぐい飲んでしまう!
なーんて喜んで頂けました。