<パーシモン&マロンティーニ>

<パーシモン&マロンティーニ>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

飲んだ者にしかわからない、栗の香り
栗の紅茶がいい仕事してます
美味し過ぎて飲みすぎ注意(^^)

★材料

(1人分)

  • 柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ

    大2

  • トニックウォーター

    150cc

  • ミントの葉(なくてもよい)

    2枚

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ※柿と栗の甘露煮と栗フレーバー紅茶葉のフルブラ下準備
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

  2. 2.

    グラスに氷を入れフルブラを入れ
    トニックウォーターを静かに入れる
    あればミントの葉を飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

★よろこばレシピ エピソード

友人との集まりの時に出しました。
「女子の飲み物!!!」と友人と22歳の大学生のお嬢さんがぐびぐび!
また作ってねと言われました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています