<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>

<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

★材料

(5人以上分)

  • 赤りんご

    1/2個

  • 青りんご

    1/2個

  • 干しいも

    40g

  • りんごフレーバー紅茶葉

    3g(ティーパック)

  • ブランデー

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは1/8に切り木の葉切りに
    干しいもは手で5mm幅に裂く
    密封瓶にりんご、干し芋、紅茶葉を入れブランデーを注ぎ完成
    翌日から飲めます

★ワンポイントアドバイス

◆紅茶葉は翌日、
りんご、干しいもは漬けて3日以内に出して下さい

★よろこばレシピ エピソード

女子的飲み物~!と友人がくいくい!
帰りにはお土産と言いながら持って帰られました(笑)
よっぽど美味しかったのね~

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています