焼き芋を作ったら甘くなく美味しくない!
そんな残念なさつまいもで作ったポテトサラダ♪
これがすごく美味しく変身したのー!
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
きゅうり
1本
コーン缶
小1缶
ブラックオリーブ(スライス)
25g
ハム
4枚
塩
小1/4
※マヨネーズ
大5
※ヨーグルト(無糖)
大5
※ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもはオーブンで焼き芋にする(オーブンがない場合は皮のまま茹でる)
きゅうりに塩をしてもむ。10分おいて水気をしぼる
2.
さつまいもの皮をむきつぶす
※を合わせてさつまいもに混ぜる
ハムは小さめの一口大に切る
3.
材料を全て混ぜて完成です
驚くほどの甘みのあるポテサラに!
盛りつけはレタスなどがあれば一緒に
◆さつまいもはオーブンで焼き芋にした方がベチャッとしなくて美味しいです
ない場合は皮のまま茹でるのがベチャッとしないのでおすすめです
「今日のポテサラ、甘みがあって美味しい!」「オリーブをポテサラに入れるなんてお洒落!」「さつまいもでこんなに美味しいポテサラになるの!」等々、嬉しい言葉を頂きました♪