<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>

<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪
この組み合わせ、なかなかないでしょ!

★材料

(2人分)

  • ピザ生地(市販)

    1枚

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 桜海老(お刺身用茹でたもの)

    30g

  • ミニトマト

    3個

  • オリーブオイル

    大2

  • ルッコラ

    1束

  • タバスコ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブントースターを余熱する
    その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる
    ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、
    桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける

  2. 2.

    オーブントースターで8分焼く
    焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る
    ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成
    お好みでタバスコをかけてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません
季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ

★よろこばレシピ エピソード

「桜海老のピザって食べた事ない!」「塩気が丁度いい!」「ビールが進む~♪」と喜んでもらえました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています