市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪
この組み合わせ、なかなかないでしょ!
★材料
(2人分)
ピザ生地(市販)
1枚
モッツァレラチーズ
100g
桜海老(お刺身用茹でたもの)
30g
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大2
ルッコラ
1束
タバスコ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
オーブントースターを余熱する
その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる
ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、
桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける
2.
オーブントースターで8分焼く
焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る
ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成
お好みでタバスコをかけてどうぞ
◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません
季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ
「桜海老のピザって食べた事ない!」「塩気が丁度いい!」「ビールが進む~♪」と喜んでもらえました