定番サラダのえび&アボカドに水煮の豆を加えて食物繊維たっぷりなヘルシーサラダに
マヨネーズに豆乳INでカロリーダウンに!
★材料
(4人分)
アボカド
1個
えび(冷凍の小さいの)
50g
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆)
50g
※マヨネーズ
大5
※豆乳(牛乳)
大5
※ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびを冷蔵庫で解凍させる
アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る
※を混ぜてソースを作る
ボールに全部合わせて混ぜ完成
◆えびは冷凍ものでなくても、茹でたもの、生を茹でてもいいです。
デパ地下のサラダのようにきれいで美味しい!と喜んで頂きました