材料はアボカド、トマト、ゴルゴンゾーラ
酸味にオレンジをプラスするだけでおしゃれな前菜の出来上がり
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
トマト
1個
ゴルゴンゾーラ(なければカマンベールチーズ)
50g
※白ワインビネガー(なければ米酢でも可)
大2
※みりん
大2
※白ワイン(なければ日本酒でも可)
大2
※砂糖
大1
エキストラバージンオリーブオイル
大2
醤油(かき醤油)
大3
オレンジ
1個
ブラックオリーブ(輪切りパック)
25g
バジルの葉
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
※を合わせ沸騰させ、冷めたら皮をむき5mm角に切ったオレンジと
醤油とEXVオイル、ブラックオリーブを混ぜる
2.
トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、アボカド、チーズも1cm角切りにする
15分マリネソースに漬けバジルの葉を添えて完成
◆ゴルゴンゾーラがにがてでしたら、カマンベールチーズでもよいです
◆マリネソースが完全に冷めてから具をつけてください
簡単に作れたのに
「こんなすてきなサラダが食べられるなんて」
「爽やかで美味しい!」と喜ばれました。