冷蔵庫にあるもの何でもOK!
じゃがいもの天ぷらって美味しいよん
色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
桜えび(乾燥)
大4
わけぎ(青ねぎ可)
2本
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆)
50g
コーン(缶詰)
20g
※小麦粉
180g
※片栗粉
20g
※卵
1個
※水
200cc
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする
わけぎは3cmの長さに切る
※を合わせて混ぜる
2.
衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です
食べる時はお塩をつけてどうぞ
◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。
色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪
「残り物で作ったとは思えない!美味しい」と喜ばれました