こんなに簡単なのにスープが最高に旨い!
豪華で家族が喜ぶ、いつもと違うお鍋です
★材料
(4人分)
昆布
10g
水
1000cc
トマトピューレ
390g(1パック)
コンソメキューブ
2個
白だし醤油
大2
バター
20g
生だら
2切れ
ホタテ貝
4個
えび
8尾
キャベツ
1/2
えのきだけ
1パック
しめじ
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水と昆布を入れ2時間おく
火を点け沸騰したらトマトピューレを入れ、
再沸騰したらえびとほたてを入れ弱火で10分煮る
2.
強火にして沸騰したらキャベツとたらを入れふたをして弱火で5分煮てふたを開け、
バターを入れて完成です
◆時間がある場合は昆布を一晩(6時間程)つけると出汁が出て美味しいです
出汁を出した昆布もそのまま一緒に鍋で煮て食べましょう
◆弱火でゆっくり煮る事で、
具材がかたくならずにやわらかふわふわで美味しくできます
「洋風のお鍋って美味しい!」
「ブイヤベースみたいだけどこっちの方が美味しい!」
「スープをごくごく飲み干したい!」
等など、喜んで頂けました