油を使わなくてもOK
おつまみにもおかずにもなるメニューです
ビールが進んで困ります
★材料
(2人分)
鶏チューリップ
8本
にんにくチューブ
少量
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
1、鶏チューリップをフォークでプスブス刺して
火を通りやすくする
ビニール袋に鶏を入れて、にんにくチューブ、
塩胡椒する
2、お皿に鶏チューリップを並べて、軽くラップを
して5分チン
中まで火を通す
3、アルミホイルに鶏を並べて軽く黒胡椒を
まぶして3分間程トースターで焦げ目をつける
4、器に並べて彩りのいい添え野菜と一緒に
盛り付ける
鶏の中までしっかり火が通る様に気をつけて下さい