簡単☆鶏モモの塩焼き

簡単☆鶏モモの塩焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩をもみ込むだけ!
この上ない簡単レシピです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 小さじ1

  • 柚子胡椒(あれば)

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1 鶏モモ肉に切り目を入れ、塩を揉み込む
    2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす
    3 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭きとって
    皮目を下にしてフライ返しで押し付けながら
    皮がパリっとなる様に焼く
    4 食べやすい大きさに切り、柚子胡椒をそえる

★ワンポイントアドバイス

お酒と一緒なら柚子胡椒、おかずならタルタルやケチャップで。
いろんなバリエーションで楽しめます♪

なぎねぇさん

なぎねぇさん

なぎねぇです。 大阪市在住、少6の男の子ママです。 最近はスコティッシュフォールドの猫ちゃんも 仲間入りしました。 食べることが好きすぎて管理栄養士になりました^ ^ 映えな料理は作れませんが、美味しくて簡単、栄養たっぷりなレシピを掲載中♪ 家族への愛情ごはん作っています。