無水調理!おでんの作り方 レシピあり

無水調理!おでんの作り方
  1. 3
    おいしそう!

無水調理とは 無水調理はご存じですか? 鍋とフタが密着して食材の水分を逃がさない作りになっている鍋があるんです。 それを使えば野菜の水分と調味料で煮物が作れてしまうんです。 今回は日本製の無水鍋、バーミキュラを使ったおでんの作り方をご紹介します。   無水調理とは 無水おでん レシピ(2~3人分) 材料 調味料 ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。