低温調理で作る 牛肉の赤ワイン煮 レシピあり

低温調理で作る 牛肉の赤ワイン煮
  1. 4
    おいしそう!

本来はじっくり赤ワインでマリネしてから煮込んで、焼いて、と手間のかかる料理ですが、低温調理と合わせることで簡単に美味しく作ります! 牛肉の赤ワイン煮 レシピ(2人分) 材料 牛肉ブロック(肩ロース)    300~350g 赤ワイン            60ml   ソース 低温調理で出た煮汁 バルサミコ酢          大さじ2 バター             5g 塩          ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。