餃子の皮を使ったミニ小籠包の作り方 レシピあり

餃子の皮を使ったミニ小籠包の作り方
  1. 5
    おいしそう!

餃子の皮を使って一口サイズの小籠包を作ります! お子様にも食べやすい大きさです。 餃子の皮でミニ小籠包のレシピ(50個) 材料 肉ダネ 鳥ミンチ    300g 玉ねぎ     中4分の一個 酒       大さじ2分の1 濃口醤油    大さじ2分の1 チューブショウガ 少々 塩胡椒      少々 スープゼリー 水       200ml 創味シャンタン 小さじ1 ゼラチン    5g 手順 ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。