栄養満点!ミルクみかん寒天のレシピ レシピあり

栄養満点!ミルクみかん寒天のレシピ
  1. 2
    おいしそう!

牛乳を温めて寒天を入れるだけ! ゼラチンでは固まりにくい生のみかんでも問題なく固まります! ミルクみかん寒天のレシピ 材料 牛乳  200 ml 水   100 ml 砂糖  大さじ2 みかん 1個 粉寒天 6g 手順 水100mlに粉寒天6gを入れてしっかり溶かす 鍋に牛乳200ml、①の水100ml、砂糖大さじ2を入れて弱火で加熱する 寒天が溶けたら器に移しみかん入れて冷蔵庫で冷やす 固まれば......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。