家で作れる!高野山名物やきもちのレシピ レシピあり

家で作れる!高野山名物やきもちのレシピ
  1. 6
    おいしそう!

切り餅とあんこでやきもちを作ります! 普通に焼いたお餅とはまた違った食感で美味しいですよ。 高野山名物やきもちのレシピ(1個) 材料 丸い切り餅 2個 あんこ   小さじ1 片栗粉   適量 手順 切り餅を平たいお皿に並べ全体に水をかける ラップをかけず電子レンジ600 Wで加熱する(1個1分程度)膨らむので見ておく まな板に片栗粉をひき、もち全体にも片栗粉をまぶして薄く伸ばす ③のもちにあんこを......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。