基本レシピ!長崎風皿うどんのレシピ レシピあり

基本レシピ!長崎風皿うどんのレシピ
  1. 6
    おいしそう!

野菜を炒めてスープで煮るだけ! あっという間に出来て野菜もたくさん食べれる皿うどんを作ります! 基本のレシピ皿うどんの作り方(2〜3人分) 材料 豚こま肉     200g キャベツ     200g 人参       1/2個 うずらの卵(水煮) 好きなだけ 調味料 水       500ml 中華スープの素 小さじ2 薄口醤油    大さじ1 酒       大さじ1 砂糖      大さじ1......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。