レシピブログ
上新粉に水を加えて茹でれば団子が完成! そこに砂糖醤油のタレをかければあっという間にみたらし団子の出来上がりです! 上新粉で作る!基本のみたらし団子のレシピ(2~3人分) 材料 上新粉 250g 水 250ml 砂糖 大さじ2 タレ 砂糖 大さじ2 濃口醤油 大さじ1 水 大さじ4 片栗粉 小さじ2 手順 ボールに上新粉250g、砂糖大さじ2、水250 mlを入れてよくこね......
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の冷凍保存も同時...
蒸しもち米の肉団子
白菜入り☆焼き肉団子の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...