レシピブログ
鯛のあらを炊飯器に入れて炊くだけ! 鯛の出汁を存分に使った炊き込みご飯を作ります。 鯛のあらの鯛めしのレシピ 材料 鯛のあら 一匹分 米 2合 調味料 酒大さじ1 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ1 昆布 1枚 手順 鯛のあらは血合いをしっかりと取り牛乳に浸す5分程度 米2合と水を用意し調味料を加える ①の牛乳洗い流し②に加えて炊飯する 炊き上がればあらと昆布を取り除く(あらはフォーク......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ