炊飯器に入れるだけ!鯛のあらを使った鯛飯のレシピ レシピあり

炊飯器に入れるだけ!鯛のあらを使った鯛飯のレシピ
  1. 7
    おいしそう!

鯛のあらを炊飯器に入れて炊くだけ! 鯛の出汁を存分に使った炊き込みご飯を作ります。 鯛のあらの鯛めしのレシピ 材料 鯛のあら   一匹分 米      2合 調味料 酒大さじ1 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ1 昆布 1枚 手順 鯛のあらは血合いをしっかりと取り牛乳に浸す5分程度 米2合と水を用意し調味料を加える ①の牛乳洗い流し②に加えて炊飯する 炊き上がればあらと昆布を取り除く(あらはフォーク......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。