レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆ 魯肉飯!ルーロー飯 ☆ 台灣の方に教えていただき、 初めて作ったルーロー飯。 作り方 豚肉&紹興酒 豚肉はブロック肉がオススメです。 今回は、ひき肉も混ぜて作りました。 油を入れて、豚肉を500gを炒めます。 余分な油をペーパーなどで、吸い取りながらいためます。 砂糖大さじ1杯。 紹興酒を2カップ、醤油50ccを入れて弱火で煮ます。 肉の臭みがあったので、生姜とネギを入れました。 台湾では......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
巻かずに折りたたむ 豚...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...