レシピブログ
☆ 魯肉飯!ルーロー飯 ☆ 台灣の方に教えていただき、 初めて作ったルーロー飯。 作り方 豚肉&紹興酒 豚肉はブロック肉がオススメです。 今回は、ひき肉も混ぜて作りました。 油を入れて、豚肉を500gを炒めます。 余分な油をペーパーなどで、吸い取りながらいためます。 砂糖大さじ1杯。 紹興酒を2カップ、醤油50ccを入れて弱火で煮ます。 肉の臭みがあったので、生姜とネギを入れました。 台湾では......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
激リピ決定!味噌が決め...
豚肉のポーピエット
高野豆腐の豚肉巻き〜焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋