レシピブログ
☆ 魯肉飯!ルーロー飯 ☆ 台灣の方に教えていただき、 初めて作ったルーロー飯。 作り方 豚肉&紹興酒 豚肉はブロック肉がオススメです。 今回は、ひき肉も混ぜて作りました。 油を入れて、豚肉を500gを炒めます。 余分な油をペーパーなどで、吸い取りながらいためます。 砂糖大さじ1杯。 紹興酒を2カップ、醤油50ccを入れて弱火で煮ます。 肉の臭みがあったので、生姜とネギを入れました。 台湾では......
豚肉と大根のべっこう煮
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき