レシピブログ
今年は申年 申年の梅は 病がさる ということで 縁起がいいとか。 昔はよく 梅干しとか 梅酒とか 見様見まねで作ったりしたけど 最近は 作ってなかったな。。 ただ これだけは 毎年作ってた 今年も いい香りの南紅梅が店頭に並び始めたので 早速 りんご酢と氷砂糖を買って 作りました 梅シロップ 作り方はいたって簡単 =材料= 梅 1キロ 氷砂糖 1キ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...