〈ヤマキだし部〉万願寺とうがらしと厚揚げの煮物。豚肉も入れてボリュームアップ♪ レシピあり

〈ヤマキだし部〉万願寺とうがらしと厚揚げの煮物。豚肉も入れてボリュームアップ♪
  1. 6
    おいしそう!

    大好きな厚揚げの煮物 この季節のごちそう野菜、万願寺とうがらしと一緒に 美味しいだしでさっと煮てみました   豚肉入れて ボリュームアップ       〈材料〉3~4人分 調理時間 30分   万願寺とうがらし 5~6本 厚揚げ 1枚 豚こま肉 100g ヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉 1パック 水 300cc ☆醤油 大さじ1と1/2 ☆砂糖 大さ......

ココヒロさん

ココヒロさん

お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪