我が家の切干大根 レシピあり

我が家の切干大根
  1. 3
    おいしそう!

うちの子供たちは意外と昔ながらの渋い料理も好んで 食べてくれます。 「きんぴらゴボウ」や「ひじきの煮物」や「おから」 とっても役立つ常備菜 最近作ったのがこの常備菜  『切干大根』  『切干大根』  4~5人分 <材 料> ・切干大根・・・50g(今回使用したのは鹿児島産青首大根) ・人参・・・2/3本 ・さつま芋・・・200g ・油揚げ・・・1枚 ・しめじ・・・1パック ・だし汁・・・300m......

yuimamaさん

yuimamaさん

3人の子育てに奮闘中のママです♪ パン作りや子供のオヤツ作りだ大好き☆