ビタントニオでお食事ワッフル♪

ビタントニオでお食事ワッフル♪
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    おいしそう!

料理紹介

一見、甘いワッフルの様ですが、実はお惣菜系のお食事ワッフル♪ネギ、蓮根、ウインナー、桜海老、沢山の具が入ってます。ココア入りでお子様でも食べやすいお味です☆豆乳入りで栄養満点!白玉粉入りでもっちもちです^^

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    140g

  • 白玉粉

    30g

  • 砂糖

    10g

  • 3g

  • 純ココア

    10g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 1個

  • 豆乳

    120cc

  • お好みの具

    適量(今回は葱、蓮根、ウインナー、桜海老、

★作り方

(5~15分)

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    お好みの具を食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    ボウルに具と卵、豆乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。

  3. 3.

    豆乳を加えザッと混ぜ合わせ、お好みの具を加え更に混ぜ合わせたら生地の完成。

  4. 4.

    ビタントニオにワッフルプレートをセットし、コンセントを差し緑色ランプが付いたら蓋を開け、生地を流しいれる。
    蓋を閉めて3分焼いたら出来上がり♪

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    ワッフルメーカーの無い方は、フライパンでパンケーキの
    ように普通に焼いて大丈夫です。
    外はカリッと、中はもちっと美味しく頂きました♪

★ワンポイントアドバイス

市販のホットケーキミックスなら、もっと手軽に作れるけど
買い置きが無い場合は、こんな方法も便利です。

『手作りホットケーキミックス』
★砂糖・・・20g
★塩・・・ひとつまみ
★ベーキングパウダー・・・5g
★薄力粉・・・★を全て合わせて200gになるように

ぐるぐると混ぜ合わせてポリ袋に入れておけば、すぐに使えて
とっても便利です!

yuimamaさん

yuimamaさん

3人の子育てに奮闘中のママです♪ パン作りや子供のオヤツ作りだ大好き☆