まるごと玉葱のビーフシチュー・ちょっとおしゃれな盛りつけで

まるごと玉葱のビーフシチュー・ちょっとおしゃれな盛りつけで
  1. おいしそう!

ビーフシチュー 朝から仕込み 玉葱まるごと じゃが芋 半切り 人参 四つ切 とにかく大きく切って 牛肉 ぶつ切り コンソメ・塩・コショウを入れて 保温なべへ  朝の仕込み これで終了 夕方スープと肉だけ取り出してビーフシチューの素を入れる コクを出すために赤ワインと豆乳も入れました ルーを入れたスープを皿に入れ 野菜を上からのせる 生クリーム (なければコーヒー用クリームでも)をかける 春菊のカリ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。