海老のホワイトシチュー・とろりんサラダ漬け

海老のホワイトシチュー・とろりんサラダ漬け
  1. おいしそう!

海老の頭でだしをとって ホワイトクリームでまとめた クリームシチュー どーんと海老を入れましたが 海老よりもスープの方が美味しかったです ホワイトソースはレンジで作ると失敗なく 簡単に作れるので 素材の味を生かすなら手作りのソースの方が 美味しいと思います とろりんサラダ漬けです 地元の漬物屋さんの減塩漬けものコンテストに 数年前に入選した創作漬けものです カブ・さっと湯がいたカブの葉・人参のさっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。