すき焼き鍋を使っておうちで本格石焼きビビンバ レシピあり

すき焼き鍋を使っておうちで本格石焼きビビンバ
  1. おいしそう!

すき焼きなべで代用して 石焼きビビンバを作りました 我ながらグットアイデア 店で食べるようなあの重くて熱い 石焼きがまを家庭に用意するのは ちょっと大変 いつもは丼に盛りつけ 三色丼風になっていたが すき焼き鍋を使ったらお焦げも出来て 本格的 仕上げにコチジャン味噌を混ぜながら もうマジうま ビビンバにはワカメスープ インスタントの韓国牛のスープの素 こんな時に気軽にスープが作れて便利です 残った......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。