砂肝とレバーの冷し坦々麺冷麺風 ふらふら旅 最終日 レシピあり

砂肝とレバーの冷し坦々麺冷麺風 ふらふら旅 最終日
  1. 13
    おいしそう!

麺は炒め物などに使う モッチリ太い春雨 食感が冷麺に似ているので時々冷麺の代わりとして使います これに 砂肝と鳥のレバーを坦々麺用に合わせて置いた 練り胡麻と韓国唐辛子と酢を合わせたもので 炒めたものをのっけました 麺つゆは白だしに酢を少し入れたものをかけて レバーのコクと 砂肝の食感と クリーミーなタレの味がと......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。