鶏の海苔巻き 枝豆と山椒のソース添え レシピあり

鶏の海苔巻き 枝豆と山椒のソース添え
  1. 10
    おいしそう!

湿気が多いので 海苔を封を切ると保存が効かずに すぐにシナシナになってしまう そんな海苔を何かに使おうと 鶏肉に巻いてみました 塩麹に漬けこんだ鶏胸肉は薄く均等に開いて 海苔を全体に広げ、山椒の実を散らしながら エリンギを芯にして巻きます フライパンで綴目を下にしてしっかり焼き付け 後はくるくるとまわしながら皮に焦げ目をつけていきます この間に一......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。