梨と野菜の水キムチ♪自家製韓国唐辛子 レシピあり

梨と野菜の水キムチ♪自家製韓国唐辛子
  1. 19
    おいしそう!

何となく秋の気配が漂い始めましたが 初秋の秋の味覚、梨が届きました 梨を見ると頭に浮かぶのが白菜キムチ キムチを漬ける時には梨をすりおろして漬けこみダレのヤンニョムに入れます 今年の春に【韓国とうがらし】の苗の名前を見て 思わず買ってしまった、たった1本の苗が立派に育ち こんな韓国唐辛子が収穫出来ました 画像だと大きさがわからないので......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。