さつま芋と野菜の自家製梅酢あんかけ レシピあり

さつま芋と野菜の自家製梅酢あんかけ
  1. 15
    おいしそう!

揚げたさつま芋と野菜を餡に絡めた 野菜のあんかけ 黒酢餡かけのイメージで 自家製の梅を出し醤油で漬けこんだ時に出来た タレを使っています 昨年つけた実はバクバクと食べてしまって残ってしまった 梅の酸味が感じられる出し醤油は瓶に詰められてほったらかし 味を見ると昨年よりも酸味がマイルドで 深みのある味わいになっていたので サッパリとした餡が仕上がりました ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。