ブーケガルニで味わう蕪と海老のコンソメスープ レシピあり

ブーケガルニで味わう蕪と海老のコンソメスープ
  1. 21
    おいしそう!

蕪と海老だけのシンプルなスープ 今回はGABANのブーケガルニを入れて 香り豊かなワンランク上のスープに仕上がりました ローリエ・セロリシード・ローズマリー・バジル・ガーリックが ティーパックになって煮込みの時にポンと入れるだけ ハーブをそろえて束にして作る生のブーケは なかなか品数をそろえるのが大変ですが こんな風にティーパックになっていると とっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。