美味しさ三重奏☆豚肉の醤油麹漬け レシピあり

美味しさ三重奏☆豚肉の醤油麹漬け
  1. 14
    おいしそう!

ちょっと甘めにみりんを足した 醤油麹に漬け込んだ豚肉 焼いただけ 盛り付けにひと工夫してみました〜 豚肉と一緒に焼いた葱 焼いている間にレンチンしたじゃがいものマッシュ 重ねてみたら 肉の美味しいタレが下に落ちていくので いい感じかな〜と思って 葱はもちろん醤油ダレにぴったりなんだけど 一番下のマッシュは タレと焼き葱のうま味まで絡んで いい感じ 三つのうま味が三重奏って感じかな〜 なんか無理やり......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。