簡単!筍とシジミの韓国風炊き込みご飯 レシピあり

簡単!筍とシジミの韓国風炊き込みご飯
  1. 13
    おいしそう!

乾燥シジミと筍を炊き込んだ韓国風のごはん 実はこれ 先日の豚トロにかけたタレが余ってしまって もったいないので 炊き込みご飯の素として使って見ました 茹で筍と乾燥シジミをタレに漬け込んで置き しっかりと味をしみ込ませてから 米に入れて一緒に炊き込みました ちょっぴりピリ辛のうま味たっぷりごはん 刻むのは筍だけだし とっても簡単! 和風の炊き込みご飯に飽きたら 1回くらいは 韓国風もいいかもしれませ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。