レシピブログ
乾燥シジミと筍を炊き込んだ韓国風のごはん 実はこれ 先日の豚トロにかけたタレが余ってしまって もったいないので 炊き込みご飯の素として使って見ました 茹で筍と乾燥シジミをタレに漬け込んで置き しっかりと味をしみ込ませてから 米に入れて一緒に炊き込みました ちょっぴりピリ辛のうま味たっぷりごはん 刻むのは筍だけだし とっても簡単! 和風の炊き込みご飯に飽きたら 1回くらいは 韓国風もいいかもしれませ......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ