椎茸のとろーりなんちゃってあわび レシピあり

椎茸のとろーりなんちゃってあわび
  1. 14
    おいしそう!

アワビをこんな風に食べたことは無いのですが きっとこんな感じなんじゃないかな??? っと勝手に想像して 満足感に浸ってしまった 椎茸のうま味と生姜の風味がすっごく美味しくて ごちそう感のある1品ですよ〜 椎茸はできればなるべく大き目のものを 買ってきたら半日〜1日位ざるに広げて 水分を少し抜くとグッとうま味が増すし 食感がしっかりして美味しく感じると思います 片栗粉と椎茸をビニール袋に入れてシャカ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。