レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆に作った白玉だんご 美味しく出来たのでレシピをアップしたいと思います つるりとして食感も柔らかいお団子ですが これにだだちゃ豆を混ぜて 生姜風味の餡で頂きました 白玉粉と同量の絹ごし豆腐と混ぜて 硬めにゆでた豆を入れて耳たぶくらいの硬さに 練り上げます 500円玉位の大きさにまとめ、中央にへこみをつけて 沸騰したお湯に入れます こういう形にすると、早く火が通りやすく豆の茹ですぎが防げるのと......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...