レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆に作った白玉だんご 美味しく出来たのでレシピをアップしたいと思います つるりとして食感も柔らかいお団子ですが これにだだちゃ豆を混ぜて 生姜風味の餡で頂きました 白玉粉と同量の絹ごし豆腐と混ぜて 硬めにゆでた豆を入れて耳たぶくらいの硬さに 練り上げます 500円玉位の大きさにまとめ、中央にへこみをつけて 沸騰したお湯に入れます こういう形にすると、早く火が通りやすく豆の茹ですぎが防げるのと......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット