レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆に作った白玉だんご 美味しく出来たのでレシピをアップしたいと思います つるりとして食感も柔らかいお団子ですが これにだだちゃ豆を混ぜて 生姜風味の餡で頂きました 白玉粉と同量の絹ごし豆腐と混ぜて 硬めにゆでた豆を入れて耳たぶくらいの硬さに 練り上げます 500円玉位の大きさにまとめ、中央にへこみをつけて 沸騰したお湯に入れます こういう形にすると、早く火が通りやすく豆の茹ですぎが防げるのと......
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜