レシピブログ
秋の味覚が出回りました まずは9月に入ると梨 すぐに食べるか 冷蔵庫に入れておかないと すぐにモタモタして美味しくなくなるので 一生懸命食べています 梨と合わせたのは 買い置きのカマンベールチーズと ブラックオリーブ ミントも加えたかったけど 夕方に畑に行くと 蚊に刺されるので ・・・ レモン塩とオリーブオイルで味をつけています 皮を剥いてすぐにレモン塩を入れると 変色を防ぐための 塩水につける手......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...