レシピブログ
今年もアケビの季節がやってきました 山形の食べ方は アケビの甘い種の部分は捨てて 周りの皮の部分を食べます 毎年同じブログになりますが アケビと言ったらやはりこの食べ方が一番 アケビは一度 油通しをすると 苦みが和らぎ、食べ安くなります 豚肉と舞茸をたっぷりと入れた 甘味噌を詰めて焼きます 秋の味です この週末は実家のワイン用葡萄の収穫の お手伝いに行ってきました 何度も 何度も 葡萄畑へ足を運ん......
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子