アケビのきのこ肉味噌詰め♪ワイン用葡萄の収穫お手伝い レシピあり

アケビのきのこ肉味噌詰め♪ワイン用葡萄の収穫お手伝い
  1. 18
    おいしそう!

今年もアケビの季節がやってきました 山形の食べ方は アケビの甘い種の部分は捨てて 周りの皮の部分を食べます 毎年同じブログになりますが アケビと言ったらやはりこの食べ方が一番 アケビは一度 油通しをすると 苦みが和らぎ、食べ安くなります 豚肉と舞茸をたっぷりと入れた 甘味噌を詰めて焼きます 秋の味です この週末は実家のワイン用葡萄の収穫の お手伝いに行ってきました 何度も 何度も 葡萄畑へ足を運ん......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。