レシピブログ
今年もアケビの季節がやってきました 山形の食べ方は アケビの甘い種の部分は捨てて 周りの皮の部分を食べます 毎年同じブログになりますが アケビと言ったらやはりこの食べ方が一番 アケビは一度 油通しをすると 苦みが和らぎ、食べ安くなります 豚肉と舞茸をたっぷりと入れた 甘味噌を詰めて焼きます 秋の味です この週末は実家のワイン用葡萄の収穫の お手伝いに行ってきました 何度も 何度も 葡萄畑へ足を運ん......
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...