牛蒡のお好み焼き風♪岩のりバージョンでおうち三ツ星☆ レシピあり

牛蒡のお好み焼き風♪岩のりバージョンでおうち三ツ星☆
  1. 15
    おいしそう!

ごぼうの香りと旬の岩のりをつかって 香り高い ちょっといい感じのお好み焼き ザ・プレミアムモルツに超ピッタリ☆ 牛蒡はささがきにした後 水にさらすときれいな仕上がりになるんだけど 香りが抜けてしまうので ぐっと我慢でそのまま使いました 仕上げの青のりの代わりに使ったのは 鶴岡では定番の岩のり 納豆汁に入れたり お雑煮には欠かせない岩のりはこの時期になると大抵、常備してあります 牛蒡の香りと磯の香り......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。