お餅のかき揚げ入り甘辛ゴボウ♪鱈のどんがら汁 レシピあり

お餅のかき揚げ入り甘辛ゴボウ♪鱈のどんがら汁
  1. 9
    おいしそう!

お正月のお供えを乾燥させて 砕いたものがそのまま残っていたので ゴボウの甘辛を作った時に 一緒に混ぜて見たら ウマウマ ゴボウのうま味が かき揚げ餅に染み込んで いい感じのおつまみに なりました~ やっと お正月のお餅が片付きました 庄内の1月の味覚と言えば 真鱈のどんがら汁 あちらこちらでどんがら汁祭りが行われたり スーパーにもどんがらがたくさん並びます 家庭でも何処の家でも1回位は必ず食べ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。