春を食べよう!ばんけ味噌で春ランチ レシピあり

春を食べよう!ばんけ味噌で春ランチ
  1. 15
    おいしそう!

この週末はぽかぽかと 外に出ると汗ばむ暖かさ 冬中の突風で我が家の庭に舞い込んだ 杉の葉や、枯れ葉等を掃き集め 風よけの雪囲いも外しました もうそろそろお目見えかな!! 待ち望んでいたのは裏の土手のふきのとう 庄内では ばんけ です 枯れ枝をかき分けると 未だ開ききらない出たばかりの黄緑色のばんけ 10分ほどで こんなに採れました 重曹を入れた熱湯でさっと湯がき アク抜きをします 苦みが苦手な......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。