春を食べるポタージュスープ レシピあり

春を食べるポタージュスープ
  1. 11
    おいしそう!

こってりなポタージュに 春の山菜をトッピングした 春を食べるスープ ポタージュスープは 玉葱とジャガイモ それに豆乳を入れて煮込んだものを ブレンダーにかけてこってりホワイトソースのような感じに仕上げました トッピングに使ったのは タラの芽 こしあぶら こごめ それとわさびの花 オリーブオイルでボイルして 軽く塩だけで下味をつけています 茹でるよりも苦みが消えて 色も鮮やかに仕上がりました 山菜は......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。